蘇揆買漫畫打統編 沈富雄斷言結局:影響深遠

行政院長蘇貞昌日前參觀台北市華陰街的「台灣漫畫基地」,照片為蘇貞昌參訪前接受媒體聯訪的直播畫面。(摘自中時新聞網)

行政院長蘇貞昌日前購買漫畫給孫女,卻遭眼尖民眾發現發票竟打上行政院統編,引發爭議,政院秘書長李孟諺回應,蘇揆並未使用公務預算,之後也會到店家更換收據發票。前立委沈富雄認為,這件事情背後藏有深意,並指蘇揆最近雖然出的都是小事,但「芝麻小事之不察」,恐會釀成大禍,同時他也建議蘇揆應該道歉滅火。

沈富雄14日在政論節目《平論無雙》中表示,應該要普查政院各單位,看這是一個特例,還是一個通例?他更直言,「這在陳定南的法務部不會發生,我認識以前一個部會首長,他每天中午回家陪媽媽吃飯,特支費都有剩,到會計年度結算的時候,他整筆費用通通還給國家」,所以這不是一個多事的問題 這是一個文化、風氣的問題。

沈富雄指出,蘇揆買漫畫是美事一樁,「這是慈愛的阿公買漫畫給孫女」,但背後的涵義是很深遠的,第一,三倍券快到期了,這是在宣揚三倍券趕快用;第二,挺本土漫畫;第三,阿公的好意,但出事就出在開統編,開統編是為了報帳,如果只是為了對獎沒那麼嚴重。

對於為何交際科長要通知店家?怎麼知道蘇揆會去消費?沈富雄直言,「這是一個秀,秀的程度連交際科都知道這是一場秀,蘇貞昌最近出的都是小事,芝麻小事之不察,就會衍生出很大的大禍」。

沈富雄認為,蘇貞昌不要怪怎麼有人雞婆,並建議他應該到此滅火、道歉,而且應該要罵兩句,「重點要罵自己,而不是罵屬下」。

更多精彩內容
買漫畫蘇揆能打統編嗎? 1年近95萬特別費用途曝光
三倍券真的有振興經濟嗎? 最新民調出爐
蘇貞昌打統編被抓包 徐巧芯朗誦3次:不要忘了喔

相關文章

分享