蘇揆統編之亂 蘇巧慧護航變攪局 網眼尖逮到關鍵日期

立法委員蘇巧慧相信父親蘇貞昌不會報公帳,有沒有打統編不是重點。(本報系資料照)
蘇巧慧臉書PO照表示,女兒非常開心收到阿公的禮物。(取自蘇巧慧臉書)

行政院長蘇貞昌13日使用三倍券買漫畫送孫女,卻因「打統編」引發爭議,而他的女兒、民進黨立委蘇巧慧則在臉書上傳照片並無奈表示,女兒非常開心收到阿公的禮物,但沒想到卻歪樓成另一新聞事件,讓她瞠目結舌。有眼尖網友卻發現,作者簽名日期是在蘇貞昌買漫畫的前一天,引發熱議。不過,最新消息指出,其實這是漫畫家在12日簽名會時,就已經特別準備要送給蘇貞昌的簽名。

蘇巧慧在臉書寫下,整件事情很簡單,三倍券快到期了,院長想說要實踐他當初的承諾:用三倍券幫孫女買漫畫,同時也為台灣本土漫畫作品做宣傳,所以13日特地到漫畫基地選了好幾本,買完了以後,就順手連同發票一起帶回家了,所以從來沒有想過要報帳。

行政院則是回應指出,蘇貞昌對於發票上資訊也不知情,為避免造成社會誤解,行政院已責成交際科同仁,向蘇貞昌本人拿到發票後,會到店家更換收據發票。

蘇巧慧PO出的照片曝光後,有眼尖網友發現,「好一個特地12日就簽名好。13日去特地買」;臉書粉絲團「不演了新聞台」則是PO文寫下,「阿公13日去買的漫畫,漫畫老師竟然12日就簽好名了呢,我開始相信『時間鉗形攻勢』,有政府,會『天能』了。」

網友則是紛紛留言,「綠黨政府真厲害,什麼事都是超前部署」、「哈~一整個套路越挖越多」、「謊言不可能圓一次就PASS」、「痕跡鑿鑿」、「可惡~居然日期漏餡啦」。不過,也有網友認為「這也沒有什麼」。

另外,據《TVBS》報導,該漫畫書店長13日向蘇貞昌介紹時提到,漫畫家12日舉辦簽書會,然後特別簽了一本書要送給院長,就畫了要給衝衝衝院長的簽名。

更多精彩內容
網管開始?PTT八卦版竟禁討論蘇買漫畫打統編 網轟:現在戒嚴了嗎
蘇貞昌打統編誤會一場?王淺秋一句話嗆爆
政院統編03722403又被抓包 媒體人爆太不吉利

相關文章

分享