蔡英文出席靈鷲山法會 祈求佛祖庇佑弭平疫情

蔡英文總統14日晚間偕同監察院長陳菊、桃園市長鄭文燦及立法院秘書長林志嘉一同出席靈鷲山第27屆水陸空大法會。(姜霏攝)

靈鷲山第27屆水陸空大法會12月9日至16日在桃園巨蛋啟建,蔡英文總統14日晚間出席「幽冥戒」佛事,與靈鷲山開山住持心道法師一起供燈,並虔誠地為全民讀誦祝禱文,祈求疫情消弭、世界和平。

 靈鷲山開山37年來一直扮演心靈寄託和社會公益的角色,每年都會啟建水陸法會,今年因場地維修及新冠肺炎疫情影響延至12月舉辦,並首度採取網路直播,服務海內外無法到場的信眾。也將於15日下午舉辦「愛心贊普」捐贈儀式,將十方募集而來的物資,轉贈給急需的弱勢族群,傳達佛法的佈施精神。

 靈鷲山表示,盼透過水陸法會8天7夜的法筵勝會,集體共振的修行力量,凝聚善念善緣、讓心靈安定自在。另幽冥戒是水陸法會內壇重要佛事,蔡英文14日晚上抵達法會現場,先到富貴金佛前獻花禮佛,隨後逾千信眾身著海青,以梅花座位方式,神情莊嚴等待佛事開始,與心道法師登壇至聖殿首席供燈,並於現場誠心讀誦祝禱文為全民祈福。

 另心道法師致贈2021辛丑牛年墨寶給蔡英文,他說,水陸法會是個可以懺悔過去、現在和未來的地方,特別是今年新冠疫情肆虐全球,期許各界持續做好基本防疫工作,以「心安」跟「好心」來面對後疫情時代。

相關文章

分享