華航新機「台灣塗裝」被罵翻 網神解:不就變中國台灣

華航777F新塗裝,維持貨運標誌「CARGO」內藏台灣形狀。(華航提供)
華航777F新塗裝,維持貨運標誌「CARGO」內藏台灣形狀。(華航提供)

華航全新機身塗裝曝光!中華航空為歡慶61周年,首架777F貨機也完成整備,新塗裝不但維持貨運標誌「CARGO」的企業標準色,最大亮點更在「CARGO」的C中藏有台灣的圖案。但此台灣意象卻招來更多負評,網友嫌外觀太醜「像掉漆」,又不見「TAIWAN」字樣,直呼根本浪費錢:說好的更名呢?

華航今(14)日公布新增台灣意象後的全新機身塗裝照片。為了歡迎華航家族新成員,777F機隊全新塗裝維持貨運標誌「CARGO」的企業標準色,延續華航「紅梅揚姿」的精神,更可看見「CARGO」的C中藏有台灣本島地圖的輪廓。

不過此新聞被轉貼到PTT上後,網友卻抨擊此台灣意象過模糊,僅一個台灣地圖印在「CARGO」中,連印上「TAIWAN」都不敢,其實很難讓外國人對台灣產生連結,根本無法讓世界看到台灣。另外,網友指出,機身後方依舊出現「China airline」字樣,再加上前面的台灣圖案,反而變成了中國台灣。

針對外觀部分,CARGO中的台灣圖案,乍看之下更像是「掉漆」,認為新塗裝是浪費錢的舉動。對此,網怒批,說好要更名,凸顯台灣意象,但成果卻像是偷偷摸摸藏著台灣,恐怕此次更名,只是淪為給台灣人自爽的小動作而已,那還乾脆不要改。

網友表示,「原來是Taiwan啊,我還以為我們叫cargo」、「笑死,只是藏個島圖在裡面,誰知道這哪個島」、「怎麼連TAIWAN字樣都沒打上去…」、「Cargo是台灣哦?中間一個台灣島的形狀就叫正名哦」、「說好的更名呢?」、「自慰膩,連TAIWAN都不敢弄上,弄個圖誰會知道」、「China airline加上Taiwan不就中國台灣」、「C字像是貼皮邊邊掉漆,超醜」、「醜死了,可憐,改成這樣也爽?」、「怎麼每次都搞的像偷偷摸摸不想讓人知道的鳥樣」。但也有網友指出,中華航空China airline若真的要改名,還涉及國際航權問題,想正名Taiwan並沒有那麼簡單。

更多精彩內容
華航新貨機塗裝曝光 「CARGO」暗藏台灣意象

相關文章

分享