缺水!曾文水庫乾涸見底 驚人照片曝光網友戲稱像高球場

攝影師呂竑毅今14日到嘉義縣大埔鄉空拍,將大半水庫見底,長滿青草的畫面拍上臉書,網友紛紛戲稱是天然高爾夫球場。(呂竑毅提供∕呂妍庭嘉義傳真)
曾文水庫蓄水量大降,大半庫底浮現,水情吃緊。(呂竑毅提供∕呂妍庭嘉義傳真)
曾文水庫蓄水量大降,大半庫底浮現,水情吃緊。(呂竑毅提供∕呂妍庭嘉義傳真)
曾文水庫滿水位時會泡在水裡的八角樓,現離水域已有一大段距離。(呂竑毅提供∕呂妍庭嘉義傳真)

乾旱缺水,各地水情吃緊,攝影師呂竑毅今14日到嘉義縣大埔鄉空拍,將大半水庫見底,長滿青草的畫面拍上臉書,網友紛紛戲稱是天然高爾夫球場,呂竑毅則嚴肅說PO網是要提醒大家節約用水,缺水有圖為證,不是開玩笑的!

根據經濟部水利署水庫即時資訊顯示,曾文水庫目前蓄水量1萬1413.00萬立方公尺,蓄水率只剩22.4%,雖前兩天有些微降雨,但水庫進水量僅僅0.04%,根本是杯水車薪。

呂竑毅將大半庫底浮現長滿青草的照片放到臉書分享,不少網友笑稱根本是高爾夫球場,要揪打小白球,呂竑毅則說,分享照片不是要大家欣賞另類美景,而是呼籲民眾一定要節約用水。

相關文章

分享