拿無效三倍券坑店家 疑有共犯 涉案3人遭收押

張、洪姓表兄弟涉嫌持新已兌付的三倍券消費,檢方將兩人與陳姓共犯依加重詐欺罪向法院聲押獲准。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

台中張、洪姓表兄弟涉嫌持已兌付的三倍券消費,詐騙山城地區多家檳榔攤,檢警經漏夜調查,追出另名陳姓共犯拘提到案,14日依詐欺罪嫌將3人移送台中地檢署偵辦,檢方複訊後,晚間以3人有串證及再犯之虞等理由聲請羈押,法院漏夜開庭審理,深夜裁定3人羈押禁見。

檢警調查,張等人供稱所持三倍券是「撿到的」,而且撿到的地點已記不清楚等,仍有諸多疑點,除持續擴大偵辦,並追查是否有在逃共犯,釐清案情。

據了解,35歲洪男及27歲張男是表兄弟,兩人在12月11日上午開車到台中市石岡區豐勢路的1家檳榔攤,要以面額1500元的三倍券購買10包香菸,店家庫存不足,賣出3包菸,收了2張面額200元的三倍券,未找零錢,洪男即開車離去。洪男兩人再向另1家檳榔攤故技重施,但商家拒收。

因受害檳榔攤商發現所收三倍券,後方有蓋銀行收付章,才知受騙而報案,警方循線先後逮捕洪及張男,兩人均辯稱,三倍券是在西屯永安橋下「撿到的」,且撿到的地點已記不清楚,所撿到的三倍券已全部花完。警方持續追查發現另名共犯陳姓男子,昨晚拘提到案,14日下午依詐欺罪嫌將洪男等3人移送台中地檢署偵辦。

台中檢方複訊後,認為3人涉嫌以已兌付的三倍券向商家詐欺,所涉加重詐欺罪是1年以上、7年以下重罪,且有串證及再犯之虞,晚間向台中地院聲請羈押獲准。

相關文章

分享