最辣女瘟神轉世攪局 與李國毅前世今生三角糾葛不清

梁以辰飾演的瘟神愛慕李國毅飾演的財神。(三立提供)
梁以辰、李亦捷劇中前世原來是對姊妹。(三立提供)
梁以辰劇中前世是旅館老闆娘。(三立提供)
梁以辰與李亦捷、李國毅劇中前世糾葛到今生。(三立提供)

被網友封為「仙界最辣女瘟神」的梁以辰,在三立、華視《廢財闖天關》飾演的瘟神下凡,將介入李國毅、李亦捷兩人之間的感情,上演前世今生的情感糾葛;第一次演神職「瘟神」讓梁以辰覺得很過癮,嘗試不一樣造型,又可以盡情釋放黑暗面,看誰不順眼就修理誰。看到觀眾誇「紫色口紅只有梁以辰可以駕馭」、「展現出瘟神的氣勢」,讓她覺得興奮,「瘟神的眼神要魅惑輕蔑,姿態隨時都要很挺,我在家都會對著鏡子練習」。

李國毅、李亦捷、梁以辰劇中有著前世今生化不開的三角情感糾葛,原來李亦捷和梁以辰前世是親姊妹,妹妹李亦捷是助人為善的醫生,姊姊梁以辰則繼承旅館成為老闆娘,兩姊妹都愛上從小一起玩到大的青梅竹馬李國毅,因為一場瘟疫,讓他們遭遇始料未及的困境,就此改變三人命運,轉世後李國毅、梁以辰位列仙班,李亦捷則在凡間輪迴「十世衰女」,李國毅和這對姊妹這一世仍繼續愛恨糾纏。

 梁以辰首次挑戰一人分飾三角且造型多變,前世是溫柔婉約的溫泉旅館老闆娘、在天庭是火辣性感的瘟神,後來成為亮麗自信的凡人主廚。她形容自己的角色:前世的她很疼愛自己的妹妹,但又克制不住對李國毅的感情,是個令人心疼的角色;下凡後的她是個個性坦率、有話直說的主廚,但內心缺乏愛,渴望一個安穩的依靠,「我在創造這角色的性格時,其實是把比較多我本人的個性丟進去,是最接近我自己的樣子。」

戲中有各種神出沒,包括財神、虎神、城隍爺、月老、玉帝等,梁以辰最喜歡自己飾演的角色,笑說因為是「迷倒眾神的女瘟神」,除了瘟神,很喜歡海的她下一個想挑戰的神仙是「海神」,她認為可以召喚所有海底生物,跟海怪、大白鯊等各種兇猛的生物當朋友還滿酷的。

李國毅飾演的財神劇中施展許多法術,其中最常使用「時間暫停」,若在現實世界中,也讓梁以辰擁有這樣的法力,她會把這樣的能力拿來拯救別人,她笑說雖然聽起來好像很矯情,但如果剛好有車子要撞到人,就把人移走,或有犯罪的事正要發生,就可以立刻阻止,「當女英雄好像也蠻酷的!」

瘟神是個主動示愛的女神,若梁以辰本人遇到有好感的人,會主動接近對方,不讓機會錯過「畢竟遇到喜歡的人很難得,不試試看,或許會有遺憾。」如果對方也給她熱絡的回應,就會知道彼此都有好感,那她就會再更跨近一步,讓對方明顯感受到她的心意。問到若在現實生活中,與好姊妹喜歡上同一個男人,梁以辰會選擇公平競爭還是退讓?她開玩笑說:「我會直接問男生,你到底喜歡誰?」很重視姐妹情誼的她表示,如果真遇到這樣的情況,她可能會直接退出,把男生讓給好姐妹,她喜歡的感情是很純粹的,不是帶著競爭或愧疚感,不喜歡複雜,所以自己會慢慢調適,把心中的感覺放掉,成為好姐妹。

而劇中失憶的邱昊奇終於想起自己的真實身分,最新預告釋出,邱昊奇抱著梁舒涵哭喊不想變回狡詐富二代的模樣,精湛演技逼哭觀眾,他劇中將與梁舒涵展開一場虐戀。

相關文章

分享