睡醒歪屋牆上多幅畫 竟讓房價報復性飆破1.9億

布里斯托的韋爾街(Vale Street)是全英最陡峭的街道。(圖翻攝自GOOGLE MAP)

英國一名屋主本來打算出售一棟房子,沒想到上周一覺醒來,發現牆上多了一幅壁畫,還讓房價因此翻漲至500萬英鎊,相當於台幣上億元,讓屋主嚇得趕緊對出售計畫喊卡!

根據英媒《衛報》報導,全英最斜的住宅街道韋爾街(Vale Street)中有一戶房子,原本已經打算賣出,沒想到屋主在上周四(10)清晨突然發現牆壁多了一幅壁畫。可以看到這幅壁畫生動地描繪一名老婦人因為打噴嚏太猛烈,不慎將嘴中的假牙噴出,再加上當地斜坡的特性,形成一個生動有趣的畫面。

而這幅作品的作者被認為是知名街頭塗鴉大師Banksy的傑作,他向來以神秘感著稱,經常在半夜於不特定的場所留下作品。隔天Banksy也在個人IG曬出這幅畫作的照片,表示這作品名叫「Aachoo!!」,也順便證實該畫確實是出自他之手。

據了解,這幅畫預估價值500萬英鎊(約新台幣1億9千元),讓房價瞬間報復性飆漲,屋主得知後也立刻取消賣屋計畫,決定保留這幅壁畫讓人觀賞。報導指出,因為Banksy的公共作品經常遭人破壞,一名28歲的家具商路斯摩爾(Fred Loosmore)特地租下此屋的一間房間,並替畫作裝上透明壓克力板,防止遭人破壞。

更多精彩內容
香港最經典三級片是哪部?老司機激推1作品:年輕奉獻好幾次
乾隆壽宴上嗨寫1字惹眾臣大笑 他一看驚覺完了
正妹派對醉到斷片 醒來竟在叢林中騎馬

相關文章

分享