隨陣頭前往交陪宮廟後走失 7旬老翁陳屍南科園區水溝

台南市一名7旬老翁跟隨陣頭到交陪宮廟後走失,家屬心急找尋,但仍傳來不幸消息。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
這名林姓老翁走失後不知何故,跌落南科某科技廠旁水溝,消防人員發現時已經身亡。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)

台南市佳里區一名73歲的林姓男子,12日跟隨家中附近的廟宇及陣頭出動,前往安南區交陪宮廟贊境,忙了一天後,卻不知何故沒搭上回程的遊覽車,家屬等不到老翁回家,在網路上發動協尋,有網友po文留言,表示曾在南科園區看過老翁,家屬透過協助,調閱監視器發現他的身影,最後卻傳來不幸消息,晚間9時許,家屬在某科技廠外的水溝找到老翁,已經氣絕身亡。

南市消防局14日晚間接獲報案,有人跌落新市區大業一路某科技廠房旁的水溝內,立刻派遣南科分隊前往救援,由於需要經過廠區,該廠保全還一度阻擋救護車進入,直到家屬趕來引導才抵達現場。

消防人員發現老翁倒臥在約2公尺深的水溝內,身體僵硬動也不動,渾身都是泥濘,馬上架梯下到水溝救人,但老翁早已經沒了呼吸心跳,家屬盼到的竟是一具屍體,心都涼了;老翁13日上午還被監視器拍到,也不知在何時、何故跌落水溝,陳屍處疑似有一灘血水,不知是否因摔落撞傷所致,詳細原因有待警方調查。

據了解,林姓老翁12日跟著子龍廟永昌宮的陣頭及轎班到安南區的慶和宮贊境,光是他所屬的宋江陣就有40多人,廟方總共有約百人前往,忙了一天後,晚間搭車返程時,可能因眾人太累,一時疏忽忘記清點人數,老翁也因此走失,這幾天日夜溫差大,加上老翁有慢性病,擔心發生危險,家屬著急尋人,在台南各大臉書社團po文,但還是傳來不幸消息。

相關文章

分享