年底收親戚紅包驚見三倍券 他見金額樂翻:不想努力了

行政院長蘇貞昌表示,目前還有約40萬人沒領取使用,提醒在12/31前要用完。(本報系資料照片)

原PO在Dcard論壇上以「過年紅包收到三倍券」發文表示,在親戚給的紅包中驚見三倍券。(摘自dcard)

政府7月推出的振興三倍券使用期限即將在年底年底到期,行政院長蘇貞昌表示,目前還有約40萬人沒領取使用,提醒在12/31前要用完。近日一位男網友收到一位親戚提前給過年紅包,打開後意外發現有2張三倍券在裡面,而藏在後面的一疊藍色千鈔更讓他嘴角失守,直呼「阿姨我不想努力了」。

原PO在Dcard論壇上以「過年紅包收到三倍券」發文表示,因為過年不會跟阿姨見面,近日碰面就提前領到紅包。不過原PO回家後,卻發現紅包裡面竟然有一張500和200元的三倍券,讓他表示「我沒看錯吧!」,加上後面一疊藍色鈔票,最後原PO一共收進6700元,開心直呼「阿姨我不想努力了。」

文章曝光後,原PO收到的大紅包讓網友羨慕表示,「我只注意到後面好多張藍藍的可愛的東西」、「可以領這麼大包也太爽,真的不用努力了」、「缺侄子嗎」。網友也提醒,「千萬記得這個月底前要用掉三倍劵,不然紅包就真的剩下紅包袋可再利用了。」

不過,有網友指出,紅包通常都是包尾數雙數,很少包單數,質疑袋中的三倍券是原PO自己加的。「6700? 紅包好像沒在包單數的」、「不可能包單數吧,單數是喪禮吧」、「感覺是自己放進去,然後拍一下照幻想的,哪有人包紅包包尾數700的」。

更多精彩內容
被同一新娘連炸三次「要包多少」 網驚:結婚當職業
雙12爽買哀鳳 她結帳一看訂單怒了:差點噴五千
正妹買早餐店巧克力吐司 銷魂吃法網暴動:在哪

相關文章

分享