德國健忘大叔機場遺失千萬名畫 半個月後奇蹟尋回

德國商人大意失名畫,卻意外在垃圾桶底部尋獲。(圖/美聯社)

美國有線電視新聞網(CNN)12日報導,1名粗心大意的德國商人,日前帶著價值逾30萬美元(約新臺幣860.7萬元)的超現實主義大師唐吉的畫作,準備自杜塞道夫機場飛往以色列,卻健忘地將大師作品忘在機場。所幸,雖然分別近半個月,但這幅畫最終在機場垃圾桶中尋獲,讓其得以與舊主重逢。

這名商人將唐吉的畫作,收藏在長方形扁紙箱中,準備帶著它一起飛往以色列特拉維夫。隨著完成報到手續,走過空橋,坐到自己的位置上,等到班機起飛輪子離開地面時,商人才驚覺健忘的自己把畫遺失了。

他依稀記得,自己好像是在報到登機時,將作品留在櫃台。於是馬上聯絡杜塞道夫機場,機場人員卻回覆沒有看到這幅畫。

不死心的大叔隨即聯絡住在比利時的侄子。侄子便親身前往德國報案,警方與機場人員聯繫,再與清潔工逐個搜尋機場垃圾桶。果不其然,這幅畫靜靜地躺在某個垃圾桶內。

雖然為什麼這幅畫會流浪到垃圾桶裡,已經沒有人知道答案;但相隔半個月後,它終於與舊主重逢。德國警方發言人哈特維格表示,這是今年最快樂的故事,這才是真正的偵查工作。

唐吉1990生於巴黎,是從未接受過正規訓練的素人畫家。其於1927年在巴黎舉行首次畫展,並於1928年與畢卡索一起在巴黎聖心大教堂舉行超現實主義展覽。唐吉最後定居美國,於1955年離世。

相關文章

分享