傳奇男寵靠「私處」秘招 1秒稿定秦始皇之母

秦始皇生母趙姬的男寵嫪毐,據說私處有神奇秘招,讓他一秒擄獲趙姬的芳心。(示意圖/達志影像)

古代傳統觀念認為男尊女卑,但歷史上還是有不少前衛女性,就算冒著生命的危險也要擁抱自己的慾望。秦莊襄王的皇后趙姬,除了與秦朝丞相呂不韋私通,讓秦始皇身世備受爭議之外,最有名的就是被男寵嫪毐「一招」擄獲芳心的故事。

根據史記紀載,趙姬原本是呂不韋的姬妾,後來被獻給秦昭襄王的孫子贏子楚,之後趙姬誕下之後的秦始皇嬴政,待子楚登基成為秦莊襄王後也成為他的皇后。沒想到秦莊襄王英年早逝,即位3年就不幸駕崩。

獨守空閨的趙姬因為不甘寂寞,經常和呂不韋私通。但眼看秦王嬴政日漸長大,擔心會引來殺身之禍的呂不韋,聽聞一名叫做嫪毐的男子「天賦異稟」,下體異常巨大,被稱為「大陰人」,且還會以「下體轉動車輪」的異招,立刻收入府下,並找機會介紹給趙姬。

趙姬看到他轉動車輪的秘招,心動不已,決定和呂不韋合謀,讓嫪毐假裝受到閹割之刑,以宦官的身份到她身邊服侍,成功後趙姬為了掩人耳目,帶著嫪毐搬到秦國陪都雍城居住,之後還替他生下2個兒子,不知情的秦始皇還封嫪毐為長信侯,賜與領地。

這樣的好日子一直持續到公元前238年,一天有人向秦始皇告發嫪毐為假宦官,且與太后趙姬淫亂,預謀叛變,想要改立其子為王。嫪毐聽聞此事決定先發制人,發動政變,但最後慘遭擊敗,被秦始皇判五馬分屍之刑,他的2個兒子也被裝在布袋中打死,下場十分悽慘。

更多精彩內容
乾隆壽宴上嗨寫1字惹眾臣大笑 他一看驚覺完了
「老公」別亂叫!古代妓女都用這句罵人
史上最風流皇后 私會和尚不過癮竟改當妓女

相關文章

分享