藥局助理面試竟考「背詩、唸台語」 她怒批:羞辱人

一位民眾指出,應徵藥局助理,筆試不但要考國英數,還考「背詩、唸台語」,連面試人員的態度也很差勁,認為整趟面試根本都在羞辱人。(示意圖/達志)

面試在求職過程中,是勞資雙方互相確認彼此是否為心目中人選的重要階段。有些公司為了考驗應試者是否了能夠勝認工作,還會透過筆試來判斷能力。不過一位民眾卻指出,她應徵藥局助理,筆試不但要考國英數,還考「背詩、唸台語」。不僅如此,面試人員的態度也很差勁,認為整趟面試根本都在羞辱人。

原PO在臉書「爆怨公社」表示,近日去應徵一間藥局的助理,整個面試下來,卻讓她心情變得很差。原PO指出,面試分為筆試和口試,並採「AB卷制」,國英數都包辦。根據題目內容,除了要算數和翻譯之外,還考「背詩」,要在2分鐘內背下一首詩,並在B卷默寫出來。口試部分,則要唸出「氣溫逐漸下降,國內湧現感冒群聚疫情,據衛福部疾管署監測顯示,上周感冒門診就醫達833人次」的台語,另外還要用英文念出8項藥物名稱。

根據題目內容,除了要算數和翻譯之外,還考「背詩」,要在2分鐘內背下一首詩,並在B卷默寫出來。(摘自爆怨公社)

原PO表示,扣除考試,當天負責面試的藥局經理不但遲到,面試時的態度、口氣也都很差。過程中面試官不斷挑原PO語病,讓她感到不舒服。原PO表示,由於人力網站上的公司資訊不多,想進一步詢問薪資及工作內容,沒想到藥局經理反嗆「妳又還沒被錄取,告訴妳有用嗎?」

原PO指出,一整天面試下來,不但出的考題誇張,對方的態度跟臉色都讓她感覺到不舒服與不尊重,她直呼「今天我如果考不好,你不錄取我,我沒話說,但連基本的禮貌都沒有嗎?」、「為什麼要請沒相關經驗的人去面試,然後再羞辱人呢?」

對此,網友回應「 好瞎喔!藥局助理也要考試」、「妳又還沒答應要上班,他跩屁啊」、「瞧不起面試者的廢物主管就不用去了」、「這是要去當新聞主播台語嗎」。不過網友認為,感覺考題是在考記憶、運算,以及語言能力,英文則是在問常見藥名稱,其實藥局多少都會需要。但工作內容是本來就該先問,或面試官要講,這樣才知道自己適不適合。表示,「這個老闆很不OK,對面試者這種態度,想必對員工也是這個高高在上的鳥樣」、「換個角度想,也難怪他們會一直都在徵人啦」。

更多精彩內容
收到「叫狗式」面試邀約信 求職女傻眼:這徵才態度?
年底收親戚紅包驚見三倍券 他見金額樂翻:不想努力了

相關文章

分享