為2022選戰布局?綠營人士:蘇貞昌最可能做到明年底

行政院長蘇貞昌。(資料照,姚志平攝)

近期風波不斷,蘇內閣因各種爭議搖搖欲墜,下台風聲傳聞不斷,雖然總統蔡英文、總統府發言人張惇涵等人都出面說明,但改組消息仍滿天飛。對此,綠營人士透露,蘇貞昌早已準備好承擔所有負評,對總統來說,目前也找不到像蘇如此可以扛得起的人選,因此蘇不會在近期被換掉,甚至可能做到明年底。

對於蘇內閣改組傳言,日前蔡英文在民進黨中常會前受訪表示,「我的答案很清楚,目前沒有內閣改組的計畫。」總統府發言人張惇涵也重申,目前沒有改組規畫,並罕見強調「希望有心人放話,適可而止」。監察院長陳菊也說,就自己的了解,總統沒有任何改組的意念。

總統蔡英文(左)、行政院長蘇貞昌。(資料照/總統府提供)

一名親近高層的綠營人士向《ETtoday新聞雲》透露,所謂的「留校查看」是空穴來風,總統目前真的找不到像蘇貞昌這樣,願意扛起一切又挺得住的人,兩人現已幾乎是唇齒相依,所以蘇貞昌在農曆年前後都不會下台,至少年底前不會換人。

該綠營人士指出,蘇貞昌上任沒多久後就和總統討論萊豬議題,已做好背負罵名及所有最壞狀況的心理準備,黨內人士也認為,蘇會以蔡英文的選戰布局為優先考量,而為避免因人事異動,造成2022縣市長提名動盪,總統最可能選擇讓蘇貞昌做到明年底。

對此,民進黨中常委梁文傑9日在廣播節目中也提到,黨內共識是至少到2022年縣市長選完,內閣頂多小幅調整,不會改組,說法和該綠營人士不謀而合。

更多精彩內容
「交際科同仁」慘了?買漫畫打統編 蘇貞昌:不知道有人多事
蘇貞昌買漫畫打統編 陳玉珍狠酸:是教大家三倍券的3倍用法

相關文章

分享