外派越南遭強迫結紮 鴻海男泣訴曝妻子惡行 上法庭後大逆轉

丈夫控訴妻子要求他出國前結紮,但妻子說是丈夫認為孩子付擔過大,自願結紮的。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名在鴻海集團任職的丈夫控訴妻子在他外派越南時,全權掌控他的薪水並揮霍無度,甚至要求他出國前先結紮,因為他睡覺會打呼,被妻子要求切除扁桃腺並分房睡,妻子臉書上甚至設定為單身,種種事實表明已無夫妻情分,決定提告離婚。但妻子強調非事實,丈夫自願結紮、切除扁桃腺,且在越南有外遇,法院審理相關證據後判丈夫敗訴。

判決書中丈夫指出,他婚後在鴻海集團工作,為求高薪自願外派到越南,但妻子要求他出國前先結紮,之後要將月薪9 萬元全數交給妻子,而日常所有開銷都要報備,偶爾與朋友聚餐還遭對方辱罵,妻子還常罵他賺不夠多,卻在台灣不斷揮霍,他控訴妻子去年10月底至12月間將存款分批領光,還強制要求房產過戶給她,臉書上設定為「單身」,讓他忍無可忍,決定提告。

此外,丈夫指出,孩子出生後,因為他有打呼症狀,妻子要求他切除扁桃腺,但他切除後仍被趕去與孩子同睡,兩人因此分房;他說某次在車上勸對方不要亂買,妻子竟說「不然我現在打開車門,跳下去死給你們看好不好?」讓他感受極大精神壓力。

但妻子在判決書中說,丈夫的指控絕大多非事實,對方每2個月都會回台灣見,前年還要求她帶兒女去越南,顯見夫妻感情仍在,而被指控要求結紮,她說是丈夫自認2名子女花費重,家庭全靠丈夫收入,因此自願結紮;丈夫在鴻海工作時是派駐在中國江蘇,之後在寶成公司派駐在越南時,月薪也僅6萬,多出的3萬元津貼,在次月才會給。

妻子說,她之後發現丈夫在越南外遇,曾試圖挽回,要求對方回台灣工作,但丈夫卻說不會再回來與她同住,為保障權益,她才會要求將房產過戶給她,而丈夫自知理虧才同意;她也否認夫妻在台灣分房睡,她說是丈夫自認與孩子相處時間少,決定要與孩子同睡,切除扁桃腺也是丈夫擔心打呼會影響室友,決定去做的,並非她逼迫。

法官查證雙方對話紀錄發現,丈夫確實有定期回台,且妻子也曾帶著孩子到越南探訪,加上妻子堅持要丈夫結紮的指控並無證據,若丈夫沒有同意手術也難以進行,因此說法難以採信,此外,丈夫在越南工作時曾被拍到與另名女子當眾摟腰,且丈夫曾對妻子說「不愛了能放手,好聚好散嗎」、「因為我愛她,我們之前幾年就已經沒有感情了」等話,法院認為丈夫是婚姻中過失較大的一方,判丈夫敗訴。

相關文章

分享