伊凡卡佛州買地鋪路 2年內可能進軍美參院

美國總統川普的大女兒伊凡卡11月2日在愛荷華州進行選舉造勢的神情。(美聯社)

美國總統川普的大女兒伊凡卡在佛州邁阿密戒備森嚴的「億萬富翁堡」(billionaire bunker)積極找地,如今已進入買地的最後階段,而這或許也將為她滿足政治野心鋪路。

據《太陽報》(THE SUN)14日報導,川普在2016和2020年的大選中,都在佛羅里達州獲勝,要是伊凡卡真的選擇進軍政壇,那可能為她提供了機會。

一位消息人士告訴CNN,伊凡卡絕對有政治野心,這是毫無疑問的。「她想要參選,但還在想要選甚麼。」

而政治公關公司水星公共事務(Mercury Public Affairs)顧問史密斯(Adam C. Smith)指出,在佛羅里達立足當然是第一步。他說,要是她對低調的政治職務不感興趣,那參議院就成為可能的選項。「盧比歐(Marco Rubio)2022年要爭取連任,可望再出馬。但我認為,如果她要參選,盧比歐也不會攔她。上次盧比歐2016年在佛州總統候選人初選中,就慘遭另一個川普以19個百分點的差距輾壓。」

伊凡卡除了幫父親川普助選,也從未公開否認,自己有政治野心。而佛州法律規定,居民要在當地要在當地住滿兩年,才能擔任公職。

據「第6版」(Page Six)報導,伊凡卡夫婦已在素有「億萬富翁堡」(billionaire bunker)之稱的印地安溪島(Indian Creek Island)選定土地,並付了3180萬美元(近9億台幣)定金。據稱當拜登明年1月20日入主白宮後,現年同為39歲的伊凡卡夫妻將定居佛州。

更多精彩內容
川普嗆有伊凡卡罩隨時都能換老婆 直批小女兒長相抱歉
紐約動手 擴大刑事調查川普集團 伊凡卡火大怒嗆
伊凡卡夫婦出席白宮活動沒戴口罩遭圍剿 子女突轉學

相關文章

分享