沈智慧絕食破64小時 最新沉痛宣言曝光

前立委、現任國民黨中常委沈智慧(右)與探望者(左)。(圖/取自沈智慧臉書)

前立委、現任國民黨中常委沈智慧為抗議美國萊豬開放進口,發起「野薑花運動」,在立法院門口絕食已破64小時。今日清晨4點,沈發表長文,要求在12月24日開放萊豬的行政命令生效前進行記名投票,才不會讓狡猾的民進黨「溜掉」記名投票、反萊豬才可能獲勝;沈更感性表示,妹妹看見自己激烈絕食忍不住要哭了,控訴總統蔡英文讓人民頂著寒風露宿街頭,根本是是「溝通零分,獨裁滿分」。

沈智慧今天在臉書發文,表示自己截至15日凌晨兩點已絕食64小時,他也不知道還能撐多久,只全心希望萊豬可以在立法院被擋下來。他要求,在開放萊豬的行政命令生效前,也就是12月24日前進行記名投票,這樣才能讓那些豬隊友有所顧忌,不敢隨便開放,反萊豬才有可能獲勝。

沈智慧指出,包括江啓臣黨主席、立委林為洲、鄭麗文、李貴敏、謝衣鳳、林德福、吳怡玎、魯明哲、李德維、陳玉珍、鄭正鈐、洪孟楷、葉毓蘭、曾銘宗、國民黨智庫副董事長連勝文、前新聞局長鍾琴、前台北縣長周錫瑋、台北市議員侯漢庭、國民黨黃復興黨部臧幼俠,黃國樑黨部主委,以及自己的妹妹佑蓮,都來探望了。其中她最感動的是,江啓臣一早就來聲援,並強調12月25日表決有爭議,所以他要國民黨黨團注意表決時效,一定要記名表決,不要錯過時限;葉毓蘭來探望不只一次、鄭正鈐更是每天都來探望;除了公眾人物也有許多市井小民,大家的擔憂都一樣:「我們都不要莫名其妙的開放萊豬,沒經過民意的允許,憑什麼開放?」

沈智慧更感性表示,妹妹佑蓮一看到自己用激烈手段表達訴求,講著講著就要哭了,妹妹一方面十分心疼,一方面是對政府感到非常失望,認為讓人民頂著寒風在這裡餐風露宿,難道就是總統蔡英文口中「最會溝通的政府」嗎?痛批蔡政府根本是「溝通零分,獨裁滿分」。

更多精彩內容
蘇貞昌買漫畫打統編 許淑華曝:內情不單純
67員工年前失業 高雄知名連鎖咖啡廳倒閉 網:都怪蘇貞昌

相關文章

分享