蘇震清絕食抗議14天 被屏東鄉親感動恢復進食

控檢察官違法亂紀、湮滅證據,蘇震清1日宣布絕食抗議,14日恢復進食。(本報資料照)

台北地院審理SOGO立委涉賄案,民進黨立委蘇震清懷疑李恆隆的偵訊影音遭變造、剪接,為自證清白、抗議司法不公,1日宣布絕食抗議。經過14天,有感於近千名屏東鄉親於上周五特意北上聲援並提出建言,蘇震清昨(14)日已暫停絕食。

蘇震清陣營日前公布偵訊錄音檔,發現部分關鍵證詞出現雜訊,質疑錄音檔內容被「人為變造」,當時檢調單位坦承設備故障,聲稱有另一套設備,但蘇陣營也公布另套錄音設備內容,對於其中一段完全沒聲音,另一段則出現大雜訊,且關鍵證詞都是空的,再度提出懷疑。蘇震清認為,台灣的司法已死,為捍衛清白,決定絕食抗議。

歷經14天絕食抗議,蘇震清辦公室昨表示,有感於近千名屏東鄉親特意北上聲援並提出建言,且已就湮滅證據、偽造筆錄等重大罪嫌,向承辦檢察官提出自訴問責,經過思考決意恢復進食,為自身清白與司法程序正義奮戰到底。

綠委蘇震清服務處11日集結800人從屏東北上看守所聲援,要求蘇保重身體。(記者蔡雯如攝)

蘇震清宣布絕食抗議時,不少支持者湧入臉書紛喊加油,提醒他保重身體。日前800位屏東鄉親更包車北上,到土城看守所外舉牌聲援蘇震清,大喊「蘇震清加油,阿忠加油」,要求他保重身體,不要絕食過頭。

如今結束絕食也引發PTT鄉民熱議,表示「來,先吃點東西再繼續絕食吧」「這樣瘦幾公斤?」有人認為絕食14天很厲害,但也有人質疑不可能連續14天不進食,「絕食都還是會進流體食物的,例如豆漿、牛奶」「誰知道他這14天是怎麼絕食的」。

相關文章

分享