賴清德訪朝天宮 強調明年一定有疫苗可以打

副總統賴清德參加雲林縣北港朝天宮法會,強調明年一定有疫苗可以打。(張朝欣攝)

副總統賴清德15日參加雲林縣北港朝天宮「悲心廣行」水陸普度法會,除了感謝朝天宮法會為大家除疫消災,也強調政府積極到世界各國採購疫苗,國內疫苗研發也順利進行中,明年一定有疫苗可以打。

賴清德表示,北港朝天宮是台灣的信仰中心,媽祖坐鎮北港保國佑民、穩定人心、安定社會,此次新冠肺炎影響台灣與全世界,朝天宮慈悲為懷,特別舉辦為期14天的大法會,就是希望媽祖婆的無邊法力,替台灣與各國消災解厄。

賴清德強調有神力的保佑,也要有人力的打拚,目前全世界新冠肺炎日益嚴重,台灣政府超前布署,衛福部長陳時中最近宣布防疫加強,所以法會現場大家都有戴口罩。

對於大家關心的疫苗問題,賴清德說「明年一定有疫苗可以打」,但個人與公共衛生還是要確實做好,雙管齊下才能保障自己的健康。

相關文章

分享