閣揆將換人?內閣改組風聲四起 蘇貞昌親自回應了

行政院長蘇貞昌回應「內閣改組」相關問題,表示有幸能夠為國家服務,將加倍努力。(圖為中時資料照)

近來民進黨政府因為防疫、美豬等事件焦頭爛額,蘇貞昌內閣不僅忙於應付,行政團隊還因為統編相關問題頻出包,引發外界出現「內閣改組」的風聲,對此,蘇貞昌今(15日)受訪表示,在台灣,總統與行政院長最能知道彼此的辛苦,並稱有幸為國家服務、人民做事,一定會更加努力。

蘇貞昌今日赴立院接受施政總質詢,行前面對媒體聯訪時表示,行政團隊都相當努力,這段期間總統蔡英文也不斷誇讚團隊的努力。他強調,行政院長與總統最能知道彼此間的辛苦,要做成每一件事都非常不簡單。

但蘇可能下台的消息仍然不停在政界傳開,而《ETtoday新聞雲》今日則報導,一名親近高層的綠營人士透露,蘇貞昌內閣所謂的「留校查看」是空穴來風,總統目前真的找不到像蘇貞昌這樣,願意扛起一切又挺得住的人,兩人現已幾乎是唇齒相依,所以蘇貞昌在農曆年前後都不會下台,至少年底前不會換人。

對此,蘇貞昌表示,他有這個榮幸為國家服務、為人民做事,他努力帶領團隊,特別能體會到團隊的辛苦;而在防疫期間總統蔡英文也相當辛苦,他將在防疫全紀錄影片發表時把握機會向國人報告,蔡總統做到的事情真的很不簡單。

更多精彩內容
為2022選戰布局?綠營人士:蘇貞昌最可能做到明年底
網管法再度闖關 YT、FB都不放過 宅神揭NCC真正野心
NCC追殺中天到網路?網友投票結果一面倒

相關文章

分享