打統編 政院抓戰犯?蘇貞昌:是我多事跑去買漫畫

行政院長蘇貞昌日前購買漫畫時使用行政院統編,引發一連串爭議。(圖/中時資料照)

行政院長蘇貞昌買漫畫送孫女,被抓包打統編,行政院祕書長李孟諺第一時間出面澄清時,指稱是交際科人員事先提供資訊給店家,蘇貞昌受訪時又說事先不知情,有人多事、多此一舉。交際科人員是否會成為戰犯,引發熱議,對此,蘇貞昌今(15)日受訪時表示,「是我自己多事,跑去買漫畫」。

蘇貞昌原本好意要推銷三倍券,沒想到卻因買漫畫打統編引發軒然大波,先前丁怡銘買牛肉麵打統編一事,再度被提起,台北市長柯文哲也嗆「有什麼樣的老闆就有什麼樣的發言人」。

行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫送孫女,眼尖網友發現結帳時用行政院的統一編號。(圖/摘自蘇貞昌臉書)

對此,蘇貞昌今日表示,感謝媒體、網友發現統編這樣的糊塗事,已責成行政院秘書長,公款如有不當運用、糊塗辦事,好好了解,在機制上不要再發生。

至於打統編是「有人多事」,是指誰,是否會究責?蘇貞昌回應,「是我自己多事,跑去買漫畫」,原意是希望大家趕快把3倍券用掉,還沒領的趕快領,只剩10幾天,但還有幾十億還沒用。

記者追問,今日是否會去店家更換發票,蘇貞昌僅說謝謝,隨即離開。

更多精彩內容
「交際科同仁」慘了?買漫畫打統編 蘇貞昌:不知道有人多事
為2022選戰布局?綠營人士:蘇貞昌最可能做到明年底

相關文章

分享