正妹直播主三重遇飛車搶劫 歹徒萬華阿公店飲酒鬧事遭逮

正妹女直播主(翻攝自網路)

(Twitch)上有1.8萬人訂閱的女直播主「啊乓」(臉書粉專:香香愛哭包),於昨(14)日下午5時24分在三重區三和國中直播時遭搶手機和三軸穩定器,整個行搶過程同時也實況直播出去,引發網友們驚呼深怕「啊乓」有生命危險;行搶的嫌犯得逞後,竟在萬華阿公店飲酒鬧事,遭三重警方逮捕訊後依搶奪罪送辦。

據了解,袁、王兩名男子是萬華艋舺公園寒士,兩人染有毒癮,昨(14)日毒癮發作,沒錢購毒,兩人起意先在板橋區竊取機車後,再前往蘆洲、三重一帶挑選目標行搶,昨日下午,兩人行搶路邊拿著三軸穩定器直播的「啊乓」,直播忽然中斷,立即引發網友熱議,「啊乓」也緊急到三重分局報案。

行搶的王男(戴上容翻攝)

三重警分局獲報後成立專案小組積極偵辦,並動員上百警力分別前往蘆洲區、板橋區及北市萬華區追緝,正當大批員警前往本市萬華地區搜查並至派出所調閱監視器時,東園街派出所接獲民眾報案,有一王姓男子在萬華區民和街酒醉鬧事。

王男遭萬華警保護管束時,被三重分局員警一眼認出,王男坦承與綽號「阿冠」袁男共乘機車至三重區行搶路人手機,得逞後兩人一同前往萬華區西門町某通訊行變賣5000元,兩人平分贓款後分道揚鑣,王男拿了贓款竟立即前往萬華地區阿公店飲酒慶功。

警方在萬華區西園路逮捕共犯袁姓男子到案,另立即趕往西門町某通訊行,解救「啊乓」遭搶變賣的手機和三軸穩定器,並尋獲兩人行搶所騎乘之失竊機車,全案5小時人贓俱獲,2嫌犯訊後依搶奪罪移送法辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享