北捷列車傳燒焦味 1200人被請下車!擠爆龍山寺站

捷運龍山寺站月台擠爆。(翻攝自 我是萬華人)
卡在捷運站的人潮多得像在跨年。(翻攝自PTT)

台北捷運板南線稍早出現異常!PTT網友表示,乘客突然在捷運龍山寺站全被趕下車,龍山寺、江子翠、新埔、忠孝新生等板南線沿線各站都被擠爆,月台上全是乘客,讓上班的民眾傻眼,不知道該怎麼辦,更有人表示,在車廂聞到了燒焦味。北捷表示,08點18分時1部往昆陽方向列車於龍山寺站急煞,1200名旅客被請下車。

被趕下車的民眾紛紛上PTT哀號,「坐板南線往南港,結果車到萬華(龍山寺站)所有的人都被趕下車,月台上一堆人上不了車」、「上班的板南線已經擠到哭了,被趕下來要消化多久QQ」、「車廂有燒焦味,所以被趕下車啦」、「乾板南線塞爆了」、「龍山寺要跨年了嗎」、「卡了15分鐘終於上車」、「各位記得拿延誤證明阿」。

台北捷運表示,目前板南線列車異常已排除,目前班距調整中,「08:18板南線1部列車於龍山寺站月台往昆陽方向,出現緊急煞車情形,行控中心依照SOP,請車上約1200位旅客下車改搭下一班車,處理時間約4分鐘,處理期間除加強廣播及引導旅客外,行控中心調整班距因應」,至於列車異常原因將於收班後詳查。

台北捷運表示,從列車發生異常到排除總共花了1個小時,目前板南線列車班距恢復正常,截至09點19分板南線尖峰旅客疏運完畢。

相關文章

分享