引權力遊戲冰與火之歌諷蔡政府 朱立倫:冬天來了

朱立倫探視沈智慧(張理國攝)

前國民黨立委沈智慧發起絕食抗議「野薑花運動」,國民黨前主席朱立倫上午前往探視表達關切。朱立倫引用美國電視劇權力遊戲冰與火之歌的經典台詞「冬天來了」,諷刺蔡政府對媒體言論自由、網路的限制、及食安問題的處理, 獨裁且違反民主,讓台灣的民主面臨寒冬。

沈智慧絕食超過70小時,前台北縣長周錫瑋一連兩天前往立法院大門口探視,周錫瑋說,人最大的罪業,就是造成別人健康及名譽的傷害,在任何地方有權力都不能濫用,執政黨關掉中天就是關掉民主裡面「人民監督的功能」,當所有的新聞不敢揭露民進黨及政府的錯誤 ,人民就無從監督政府,民進黨就能為所欲為,所以民進黨一連串作為都是違反民主法治的。

朱立倫也說,最近天氣很冷,也是台灣民主最寒冷的冬天,權力遊戲冰與火之歌裡面有句經典台詞「冬天來了」,蔡政府不管是對食安問題對媒體網路自由限制,都讓我們感受寒冬來臨了,大家都要認真面對這樣的民主悲歌。

朱立倫也呼應沈智慧的訴求,要求立委應正式、記名表決,為選民及歷史負責。他並說,食安是民眾最關心的,不能有任何輕忽,但民進黨卻想用唬弄的方式。民眾要求「明確標示」,並沒有違反WTO的規定,試問今天食品有沒有明確的標示,對非機改、反式脂肪及許多標示,都可以讓民眾做選擇,美豬議題就是要求明確做到,民進黨不敢做就是對民眾食安不敢負責。

相關文章

分享