華航貨機新塗裝 王定宇:連「茶桌仔」都不滿意

華航貨機新塗裝。(華航提供)

華航全新引進777F雙引擎全貨機,而華航飛機新塗裝也因此曝光,CARGO字樣的C包藏著台灣地圖。然而民進黨立委王定宇對於這樣的塗裝並不滿意,認為「該彰顯的太含蓄,該低調的一樣在」,他去網路、民間、茶桌仔聽到的,都對於這樣的設計不能接受。

王定宇今天質詢行政院長蘇貞昌,對於華航在沒改名的情況下,至少在飛機外觀塗裝上,要做到識別標誌的區別,要區別跟對岸的差異,華航的外觀塗裝應該要更凸顯「台灣」,跟中華人民共和國有所區別。

王定宇認為,華航貨機的新塗裝,只有一個LOGO中間有台灣的形狀,台灣地圖包在「C」裡面,然而外國人不一定看得懂地圖,不足以辨別是台灣的飛機,而尾翼上China Airline還是在,「該彰顯的太含蓄,該低調的一樣在」,他去網路、民間、茶桌仔聽到的,都對於這樣的設計不能接受。

蘇貞昌強調,他之前來立院報告,就強調,原則上就是「要飛得出去,看得見」,台灣能夠完整被看見是最好,但如果飛不出去也是白費,因此要飛得出去看得見。蘇指出,現在這是貨機,之後還有客機,未來應該可以看到,請國人知道,蔡政府很認真一步一步向前走,但是要走得穩。

相關文章

分享