影/王又正回歸中天新聞 狂酸蘇貞昌打統編

中天新聞前主持人王又正,14日回歸中天新聞,狂酸蘇貞昌買漫畫打統編一事。(圖/摘自中天電視YouTube)

中天新聞前主持人王又正9月調至時報資訊任職,12月11日中天新聞台揮別有線電視,10日凌晨啟動42小時不斷電直播,王又正也現身中天直播。中天關台後,轉戰網路YouTube頻道,王又正再度回歸,在節目上邊對發票邊聊新聞,並大酸蘇貞昌買漫畫打統編一事。

王又正14日回歸中天新聞,與主播盧秀芳對談。王在節目上邊對發票,一邊哼唱行政院統編號碼「03722403」,笑說如果中1千萬元,立刻拿200萬元去買漫畫,「不打統編,全部自己出」,也不會找幕僚、製作人代替我們去,「自己去」!王又正也笑說,以後要進行政院,跟門口的警衛說密碼「03722403,開門就進去了」。

對於蘇貞昌特支費使用上是否有問題,王又正說,這件事跟丁怡銘很像,「這是你自己的事情欸」,最可議的是,自己得罪人家要用自己的錢去買,要買東西送給孫女,帶一堆幕僚去要幹麻,把私人行為拿來當作秀的工具,一點接地氣的感覺都沒有,只會跟人民越來越遠。

王又正舉例,前總統馬英九跟馬媽媽過年去市場買菜,拿出自己的皮夾付錢,幕僚說要幫忙付還被馬英九拒絕。

中天新聞前主持人王又正,14日回歸中天新聞,狂酸蘇貞昌買漫畫打統編一事。(圖/摘自中天電視YouTube)

盧秀芳則提到,蘇貞昌要買漫畫,幕僚前一天就要準備好。王又正諷刺的說,「整家店還要配合你蘇大院長的到來」,賺你那3000元賺得那麼辛苦,而整件事最扣分的其實是幕僚,要好好檢討,演戲都沒有演好。

不過,王又正也說,蘇院長可能覺得委屈,但這不是有沒有交代下面要不要做,而是要交代下面的人「不要打統編」。

另外,對於NCC有意讓《數位通訊傳播法》修正後捲土重來,王又正直言太可笑了,「拿230條款出來跟我講,230條款我研究多久」,這項條款在美國是保障業者,甚至用來監督政府,居然在台灣說,美國有我也要有,然後用政府監督業者,根本是本末倒置、亂搞一通,「他就是針對中天」,且美國花了26年才有了230條款,但台灣半年、1年就要過。

最後,盧秀芳問,「你覺得最後(行政院交際科)科員會怎樣?」王又正則意有所指的說,「跟我一樣,可能會被迫就是…你要不要去…」,但也笑說「沒有啦」。

根據美國通訊規範法案《第230條》規定,網際網路服務供應商無需為第三方使用者的言行負法律責任,同時也保護網際網路服務供應商出於善意考慮,而對志願部分冒犯性的內容進行限制,或者賦予他人技術手段來限制冒犯性內容的行為。

更多精彩內容
打統編 政院抓戰犯?蘇貞昌:是我多事跑去買漫畫
「交際科同仁」慘了?買漫畫打統編 蘇貞昌:不知道有人多事

相關文章

分享