雞蛋冷藏打開見「1景象」嚇壞 老饕嗨翻:極品

不少人習慣將買回的雞蛋放於冰箱冷藏,但雞蛋冷藏過後卻發生凝固的狀態,有網友解達。(圖/示意圖,達志影像)

「冷凍蛋」是近年在網路掀起的一股風潮,不少人讚嘆將蛋冷凍過後,蛋黃味道會更濃郁好吃。不過,一名男網友表示,他只是把蛋放在冷藏,打開卻發現內部已變成固體狀,不解這是什麼狀況,只好發文求助,貼文一出後引發熱議。

原PO昨(14)日於臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》分享2張照片,表示將買回來的雞蛋放冷藏,打開其中一顆,卻發現內部蛋黃呈現金黃凍狀,並非液態蛋黃,他不解詢問「請問這個蛋是什麼狀況,有人知道嗎?」

貼文曝光後,不少網友解惑,是「冰箱太冰所致」,冰箱內部溫度若太低,冷度就必須要再做調節,尤其是冬天溫度就需要調整一下;另一種可能是雞蛋放置的位置太靠近出風口,導致雞蛋過冷,才會凝固,但仍可正常食用。

蛋呈現凝固狀,其實是蛋中極品。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)
網友解密,可能是冰箱的冷度太強所致。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

也有懂吃的網友說,這種蛋是「極品」,蛋味會更加濃郁外,直接和泡麵一起煮更好吃,也有其他人分享,將冷凍的蛋沾上麵粉、麵糊後油炸,便可吃到濃郁的半熟蛋天婦羅,另外,煎蛋也不失口感,被網友譽為上等「黃金蛋」。

更多精彩內容
「我在你後面」報超商會員號碼 回家收恐怖訊息 苦主嚇壞
天花板突長「條狀石塊」 知情網友驚喊:不殺會愈長愈多
台南正妹女警他看傻慘遭巴頭 網笑虧:難怪塞車

相關文章

分享