華航新塗裝藏「台灣」藍委看完傻眼:被China吞了?

華航777F新塗裝,維持貨運標誌「CARGO」內藏台灣形狀。(華航提供)

中華航空為歡慶61周年,首架777F貨機也完成整備,新塗裝不但維持貨運標誌「CARGO」的企業標準色,最大亮點更在「CARGO」的C中藏有台灣的圖案。不過,國民黨立委李德維看完這個設計傻眼表示,這是代表台灣被China吞了?

中華航空改名議題今年再次被社會關注,華航最大股東航發會允諾找出台灣意象圖裝機身。華航14日便公布新增台灣意象後的全新機身塗裝照片。為了歡迎華航家族新成員,777F機隊全新塗裝維持貨運標誌「CARGO」的企業標準色,延續華航「紅梅揚姿」的精神,更可看見「CARGO」的C中藏有台灣本島地圖的輪廓。

對此,李德維今在臉書發文表,示千呼萬喚,華航新識別意象塗裝曝光了。過去幾年數度紛擾,華航機身塗裝被部分獨派,或是所謂台派「無限上綱」為去中國化,或者台灣獨立建國的重大指標意義。

李德維直言,故且不論華航還是叫做「China Airline」,這個新的「台灣意象」,怎麼看都像「台灣被大C(hina)吞了」,或者「台灣是大C(hina)的一部分」。獨派,或是台派的好朋友,看了真的會滿意嗎?

更多精彩內容
華航新機「台灣塗裝」被罵翻 網神解:不就變中國台灣
華航新貨機塗裝曝光 「CARGO」暗藏台灣意象
解放軍坦克巷戰畫面 唐湘龍憂:2021將成武統反武統對決元年

相關文章

分享