陳文茜親吐轉戰TVBS內幕 「不希望成為包袱」

陳文茜將轉戰老東家TVBS。(圖/本報系資料照)

《12/26日,世界周報於TVBS…

文茜的世界周報 Sisy's World News 發佈於 2020年12月14日 星期一

陳文茜在中天主持15年的《文茜的世界週報》,確定轉戰TVBS,並於26日起試播,近日她首度發聲,還原再次回到老東家的始末,坦言「人生,本來總有遺憾,總有告別」。

陳文茜曾是TVBS的主持人,如今重返娘家,並將節目名改為《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》,聚焦財經議題、國際政治局勢、以及世界脈動,而她15日凌晨也在臉書吐心聲,感慨「人生許多事情難以預料」。

2000年時她因為腦部出血,停止在TVBS的節目,手術治療康復後,因緣際會下開始在中天主持《文茜小妹大》,「現在想起來,那時的我好年輕,才42歲。一幌眼,竟已二十年」。2005年她又開了另一個新節目《世界周報》,之後意識到全球經濟風暴將改變世界,所以再開《世界財經周報》。

當時她對政治已提不起興趣,合約一到立刻要求停止《文茜小妹大》,在NCC宣布關中天時,她比多數人了解政治、司法,「我早已沒有任何樂觀的期待。我知道外電費用一年4000萬,不是YouTube 節目可以或是應該負擔,我也不希望成為中天電視台困境時的包袱」。

本來團隊曾優先考慮移到中視,不過中視節目表周末剛好皆為綜藝節目,且這些節目的收視收入對中視非常重要,「中視主其事者也釋出善意,表示惟有可能的時段,為星期日晚上十時至十二時,深夜兩小時,我充分理解,但也知道這樣的時段太晚了。」

因此她坦言「人生,本來總有遺憾,總有告別」,剛好TVBS董事長的邀請,讓她可以不必放棄給台灣一個通往世界的窗口,最後確定拍板重返TVBS。

更多精彩內容
新疆女神多有錢?佟麗婭億萬豪宅曝光奢華宛如城堡
陳子璇離婚馬上邂逅帥鄰居「神似何潤東」浪漫新進度全說了
劇組拒用台灣人 董至成大陸淘金夢碎「返台收入曝光」

相關文章

分享