白宮官員染新冠 小腿與腳拇指遭截肢

負責掌管白宮安全辦公室與訪客認證工作的最高安全官員貝里早於9月時確診,如今雖已復原,但左腳大拇指、右腳與小腿被迫截肢。(示意圖/達志影像)

由於川普政府疏忽防疫,連自家白宮在10月初傳出多位官員與工作人員確診,讓白宮一度淪為毒窟。雖然美國總統川普與身旁染疫的幕僚能幸運康復,但並非人人能如此。據《國會山莊》等美媒報導,負責掌管白宮安全辦公室與訪客認證工作的最高安全官員貝里(Crede Bailey)早於9月時確診,如今雖已復原,但左腳大拇指、右腳與小腿被迫截肢,友人看見負擔巨額醫藥費的他實在不忍,決定上網募款。

報導指出,募款發起人、貝里的朋友麥克羅比(Dawn McCrobie)在募款平台「GoFundMe」上表示,貝里已從新冠肺炎中康復,但是付出了巨大的代價,他的左拇指、右腳與小腿被迫截肢,如今在住進加護病房3個月後,目前已入進復健中心接受物理治療,除了要付天價的醫療費用之外,家中的設備與汽車還需改裝成符合身障人士使用。

麥克羅比表示,雖然貝里希望保持低調,「若我公開募款這樣做可能會讓他不高興」,如此驕傲的他,往往在別人有需要時,第一個伸出援手,但從來不尋求他人協助,但現實是貝里所面臨的復健路仍很長,在回家之前還有好長一段路要走。

報導指出,至14日下午,貝里的募款計畫中希望籌到5萬美元,如今已來到了36000美元。白宮發言人對貝里的病情拒絕媒體置評請求。

貝里在9月確診後,在10月時才有媒體報導,而川普與第一夫人梅蘭妮雅在參加9月26日白宮玫瑰花園舉行的大法官提名會議後,於10月初傳出確診,而當時參與這場儀式的多名人士,也隨後傳出確診。

更多精彩內容
有內幕?白宮淪病毒溫床 川普政府反不願再查下去了
川普身旁多人染疫 超級傳播事件曝光
近期與川普同場「少人戴口罩」 共和黨多位要角確診

相關文章

分享