高嘉瑜打房槓花敬群 網嘆:認真監督自己人 預言下場

高嘉瑜在立院就房屋公設比問題質詢內政部次長花敬群,引爆兩人激烈攻防。(取自高嘉瑜臉書)
高嘉瑜在立院質詢花敬群。

房屋公設比多年來屢有爭議,內政部次長花敬群昨(14)日於立院內政委員會接受質詢,被綠委高嘉瑜當場砲轟「是尊重建商還是尊重專業?」引爆花敬群的不滿,在質詢台上回嗆「這樣講又扭曲了,這非常不可取。」兩人戰得激烈,讓網友不禁為高嘉瑜擔心,表示她這麼認真監督自己人,民進黨內鬥成性,下一屆恐怕選不上了!

昨在立院內政委員會中,高嘉瑜就屢屢引起爭議的房屋公設比車問題,質詢花敬群。高嘉瑜指出,目前法規已針對逃生避難消防設施給予建商免計容積了,建商卻仍計入公設要民眾埋買單,還有一些車位到底計不計入公設等問題,都要有明確規範,推實坪制就是要減少這類公設灌水亂象。

花敬群回應指出,該做的政府一定會做,希望委員能聽進他人的意見,不要一直建立在自己的想法,並把問題導到錯誤的方向。高嘉瑜聞言嗆「是尊重建商還是尊重專業?」,此言也惹怒花敬群,回批「這樣講又扭曲了、非常不可取」。

此段質詢過程引發網友討論,有網友認為,高嘉瑜這麼認真質詢自己人,修理自家官員,肯定會在黨內引起不滿,而高又與目前與民進黨敵對的台北市長柯文哲相當親近,讓該網友非常擔心高嘉瑜會不會因此斷了下屆立委之路、根本不會被民進黨提名參選!

其他網友也討論熱烈。有人說:「雖然很討厭這咖譁眾取寵,不過這個議題我支持」、「如果甲魚要規範現在法律沒有的名詞:實坪、虛坪,建議甲魚就自己領銜提案,我就覺得甲魚是個好立委」、「沒台灣價值,蟑螂仔又氣噗噗了」、「花說的比較接近真實情況,他真的有點慘(因會遭批評)」。

更多精彩內容
實坪制吵不停 花敬群要求尊重專業 高嘉瑜:尊重專業還是建商?

相關文章

分享