醉婦急診室狂喊「寶貝」遭甩巴掌 院方還原:她拿ipad打醫師

酒醉女子控告醫師對她賞巴掌,但恩主公醫院說是她先動手打人,醫師僅出手制止,並無攻擊。(資料照)

新北市昨(15)晚一名酒醉女子被送醫後,在急診室狂喊「寶貝1」、「寶貝2」,醫生認為她藉酒裝瘋,對她掌摑後罵「公三小」,她酒醒後向醫師提告傷害。事發的三峽恩主公醫院澄清,當下是該女子先拿平板電腦朝醫護人員攻擊,還拉扯醫師的助聽器,遭醫師扳住手制止,事後卻誤認被傷害,院方強調一切屬正當防衛。

該女子送到醫院時被詢問家屬聯絡方式,她不斷說「寶貝1」、「寶貝2」接著被醫師賞一巴掌,她事後解釋「寶貝」是指家人,卻被認為在鬧事、遭掌摑,決定提告傷害。但恩主公醫院則澄清,女子當時酒醉時一直喊要「寶貝」,醫護人員事後才知道「寶貝」是指平板電腦,當下就從對方背包裡取出給她。

酒醉女子控告醫師對她賞巴掌,但醫院說她先動手打人,醫師僅出手制止,並無攻擊。(記者蔡雯如翻攝)

恩主公醫院表示,女子拿到平板電腦後,對於上前問診的醫師開始持平板攻擊,擊中醫師的頭與肚子,當她要二次攻擊遭擋下,她就換作拉扯醫師的聽診器,醫師扳住她的手,沒想到她卻認為醫師有攻擊動作。

恩主公醫院強調,醫師絕對不可能會打病人,且事發當下其他醫療人員也都在現場,並已調閱監視器查看,全程是該女子先攻擊,醫師是基於正當防衛才會用手擋。

三峽分局三峽派出所長曾琮庭表示,該女子報案後經過酒測值為達0.56mg/l,她堅持對醫師提告,目前已依傷害罪受理報案,醫師目前尚未到案說明,但會發通知書通知到案,之後全案將依法函送偵辦。

相關文章

分享