高中生目標攻讀台大法律 陳沂:出社會沒人在乎哪畢業

陳沂表示出社會後學歷已非重點。(圖/陳沂臉書)

網紅陳沂除了針對時事議題發表評論,也常與粉絲分享日常點滴,言之有物的內容總是引起討論,她透露近來搭捷運時,聽到兩位高中生討論未來就學方向,目標則是考上台大或政大法律,對此陳沂以個人經驗為例強調:「出社會以後,真的沒人管妳是哪裡畢業的,只管你有沒有錢」。

陳沂表示坐捷運時聽到兩個高中生在聊天,其中一個目標是考上台大或政大法律系,並表示雖然不管哪個學校都得通過國考,但法律系有個好處就是可以考公務員,最低階的書記官月薪更是六萬起跳,這讓身旁同學驚呼不已:「6萬,好多」,對此陳沂則是建議若未來想考公職,北大法律系絕對非常適合,主要是校風保守聞名,可以說是公務員的搖籃。

沂沂捷運記趣? 剛剛坐捷運聽到兩個高中妹妹在聊天,其中一個的目標是上法律系,她說想上台大法或政大法,不然就是東吳。 然後又接著說,不管是哪個學校都要通過國考吼?唸法律系有個好處就是可以考公務員,聽說最低階的書記官都六萬。 她同學立刻驚呼:…

陳沂發佈於 2020年12月14日 星期一

此外陳沂更點出現實的殘酷面,那就是:「出社會以後,真的沒人管妳是哪裡畢業的,只管妳有沒有錢」,接著更嘲諷:「通常那種一直炫耀學經歷的,都是一把年紀還沒錢的人,因為他們只剩這個可以說嘴了」。

對此網友也紛紛回應:「北大整個就是司律預備班,學校附近娛樂場所0,市區回三峽公車最晚12點前收班」、「還好我是一把年紀沒有錢也沒有學歷可以炫耀的人」、「現在博士生畢業,連郵差也不一定考的上」。

更多精彩內容
新疆女神多有錢?佟麗婭億萬豪宅曝光奢華宛如城堡
陳子璇離婚馬上邂逅帥鄰居「神似何潤東」浪漫新進度全說了
男星被爆施暴女友、逼迫墮胎害輕生 渣男行徑曝光引公憤

相關文章

分享