美猶他州發現水貂確診 成野生動物染疫首例

美猶他州發現水貂確診 成野生動物染疫首例(圖/路透)

美國農業部今天表示,他們已發現第1個野生動物感染2019冠狀病毒疾病的案例,染疫的是猶他州一隻水貂。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)自8月起,已在美國奪走超過1萬5000隻養殖水貂的性命;這個野生水貂病例的出現,讓人們愈來愈擔心疫情將在水貂間爆發。

丹麥上月執行撲殺1700萬隻養殖水貂的計畫、並警告變種的冠狀病毒株可能傳染給人類之後,全球衛生官員正調查動物可能對人類造成的潛在風險。

美國農業部(United States Department of Agriculture,USDA)在一份通知中表示,他們在監控有疫情的養殖場附近的野生動物時,發現了這個猶他州「非養殖、野生的水貂」病例。

美國農業部補充道,還有一些不同物種的野生動物也被採樣檢測,但所有的篩檢結果都呈陰性反應。

美國農業部提到,他們已將此案例呈報給世界動物衛生組織(World Organisation for Animal Health),但也表示,沒有證據顯示,在有疫情傳出的水貂繁殖場附近,有病毒大規模散布到野生動物身上。

美國農業部在通知上說:「就我們所知,這是第1個非養殖、本土野生動物染疫的案例。」

病毒也在動物園的老虎,及家中的貓、狗身上發現。

相關文章

分享