猴子剛開溜下秒慘死獅口 遊客目睹血腥場面全嚇歪

英國野生動物園的巴巴利獼猴從保護區內逃脫,沒想到下一秒就誤入獅子窩,遭撕咬慘死。(示意圖/達志影像)

大自然是個弱肉強食的殘忍世界,雖然大部分人都明白這點,但親自目睹還是會受到不小的衝擊。英國一間野生動物園日前驚傳獼猴逃脫事件,沒想到還沒真的跑出動物園區,就誤入獅口慘死,絕望的尖叫聲響徹整個園區,目睹血腥全程的遊客都嚇壞了。

根據《每日郵報》報導,這起事件發生在位於蘇格蘭的布萊爾德拉蒙德野生動物園(Blair Drummond Safari Park),當時一隻巴巴利獼猴(Barbary macaque)從猴子保護區內逃脫,結果卻不小心爬進獅子窩當中,牠的脖頸和四肢被撕扯、咬傷,淒厲又痛苦的尖叫聲響徹整個園區,讓目睹全程的遊客都嚇傻了。

動物園的一名飼育員雖然試圖把皮卡車停在重傷的獼猴上方掩護牠,不過還是被獅群發現,影片中可以看見,獅群們將獼猴叼在嘴中於園區內奔跑的畫面。事後工作人員也在園區內發現了這隻獼猴的遺體,目前整起事件正在進行調查中。

目擊者對此事件仍心有餘悸,「猴子為自己生命而奮力尖叫的聲音,一直徘徊在我們的腦海裡。我們原本希望和孩子共度美好的一天,但最後卻不得不向孩子們解釋到底發生了什麼事情」。

據悉,這隻逃跑的巴巴利獼猴是2014年從直布羅陀來到布萊爾德拉蒙德野生動物園,透過猴子保護區進行繁殖的30隻獼猴之一。該物種因為狩獵、棲地遭到破壞、非法寵物交易等原因被列為瀕危物種,目前在野外的數量預估僅剩8000隻左右。

更多精彩內容
水牛遇獅群圍攻遭緊咬屁股 牠一頭猛撞汽車驚險逃生
鬣狗誤闖獅群慘被圍攻 趴地奄奄一息結局神反轉
猴子路邊忘情激吻 突見鏡頭愣3秒後嬌羞跑開

相關文章

分享