列特殊選區 綠營宜蘭縣長人選估明年6月出爐

蔡英文總統在宜蘭與民進黨基層座談,蔡總統與宜蘭市長江聰淵一前一後離去。(李忠一攝)
民進黨宜蘭市長江聰淵選縣長呼聲高,江聰淵表示,如有機會承擔,他也會義不容辭。(李忠一攝)

蔡英文總統今天(15日)結束公開行程後,前往宜蘭縣議會與民進黨公職人員座談,會中有基層建議,宜蘭縣列特殊選區,盼明年中敲定縣長人選,中央黨部也依據地方意見,盡快擬訂針對宜蘭縣的提名機制,對於參選縣長,民進黨宜蘭市長江聰淵說,絕對義不容辭,全力以赴!

本屆宜蘭縣長選舉,民進黨陳歐珀慘敗給國民黨林姿妙,原因之一是縣長太晚提名,外界紛紛解讀,蔡英文此行頗有為江聰淵定於一尊的意味,下午蔡英文離開會場時,與江聰淵一前一後離去,據了解,蔡英文也對江聰淵特別勉勵,要他加油。

江聰淵表示,座談中確實有黨公職向蔡英文推薦他出馬選縣長,但縣長提名中央黨部有其機制,不過,蔡英文有交代祕書長林錫耀,希望能夠尊重地方、因地制宜,讓宜蘭縣列為優先提名的縣市。

江聰淵說,黨公職有人希望能夠在明年6月完成整個提名作業程序,他受到黨公職前輩的推薦,會更加努力,真的有機會承擔也會義不容辭、全力以赴;敲定縣長人選後,再布局鄉鎮市長、縣議員、代表、村里長等候選人,成為宜蘭團隊的選舉團。

相關文章

分享