鴻彬大驚傳驟世 牽動地方勢力消長

嘉義市綽號「鴻彬」地方聞人洪鴻彬驚傳凌晨驟世。(取自自洪鴻彬臉書∕呂妍庭嘉義傳真)

嘉義市綽號「鴻彬」的地方聞人洪鴻彬罹患口腔癌多年,今15日凌晨疑因病變引發心肌梗塞驟世,消息傳出,地方人士紛表驚訝,據警界人士透露,鴻彬是不少地方兄弟的精神領袖,雖他生病後已不太管事,講話仍有相當分量,隨他的離世,是否牽動地方幫派勢力消長,值得觀察。

享壽61歲的洪鴻彬,外界常有人稱他是「市仔幫」,實際上洪鴻彬沒有自組幫派,因個性豪爽,常主動出面調解熱心幫忙他人,正由於他行事有義氣、處事公正,道上都尊稱他是「鴻彬大」,尤其他外表看似剛強,卻有文人氣概,喜歡讀古書,臉書上常看他發文針砭時事。

其胞弟新港鄉代表會主席洪鴻然說,哥哥罹患口腔癌8年,一直以正向、積極態度面對,鮮少麻煩家人,因哥哥生前行事低調,後事會遵照他遺願處理。鴻彬離世消息傳開後,臉書湧入上千人線上哀悼。

相關文章

分享