台南永康民宅大火 女網友借住卻縱火

蔡姓女子放火燒床單釀火警。(曹婷婷攝)

台南市永康區中華路勝利街住宅大樓14日晚間7時許發生火警,警消研判有人為縱火可能性,警方訪查掌握蔡姓女子案發前行跡可疑,帶回永康分局調查釐清案情,蔡女坦承點火,但說詞反覆,初步了解,蔡女與屋主兒子李姓男子在網路認識,借住李男該房間,疑與李男爭執,昨晚一氣之下在房內燃燒床單後,就離開現場,回到丈夫位於麻豆住處。

永康區勝利街昨晚7點多發生住宅大樓火警,火勢迅速延燒,燒毀3間房,幸無人員傷亡,警消研判起火原因不單純,警方昨晚訪查附近居民,得知一名女子在火災發生前匆匆離去,形跡可疑,隨即組成專案小組追查,今天中午在麻豆掌握蔡姓女子行蹤,並帶回永康警分局協助調查。

初步調查,30歲蔡女1個月前借住該李姓男子住處,上周剛完成結婚登記,近日正在打包行李,疑似與李男發生衝突,用打火機燒衛生紙再燒床單,到案時呈精神狀況不佳,說詞反覆,經警方突破心防,蔡女鬆口坦承縱火,警訊後,依公共危險罪移送偵辦。

相關文章

分享