《婆婆》續集籌備中 鍾欣凌私心「想談三角戀」

鍾欣凌飾演的「蘇林彩香」,是全台人氣最高的婆婆。(八大提供)

夯劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》創下高收視,許多粉絲期待第二季,劇中飾演靈魂人物「蘇林彩香」的鍾欣凌躍升全台人氣最高的「國民婆婆」,談起如果續集開拍,她笑說「如果就『蘇林彩香』而言,我有點私心想發展一點小小的三角戀。」還搞笑反問:「這樣會不會很過分?這把年紀還發生三角戀?」

暫時卸下劇中角色,鍾欣凌仍對第一集中,她強忍喪夫之痛、拍桌指示「做餅!」的那場戲印象深刻,「我覺得那是一個定場詩,它奠定了媽媽這個角色在戲裡有多重要,不僅是一位有威嚴的餅舖老闆娘,也撐起了一個家。」《婆婆》將於16日起在八大第1台每晚10點播出,她說晚上10點通常是陪孩子玩、仍在哄睡的時間,「是一個希望孩子趕快睡,媽媽就自由了的時間」。

對於續集開拍私心期待能談場三角戀,鍾欣凌解釋,可以是前傳或是上輩子啦!她進一步表示,《婆婆》好看的地方就是在於它有很多人性,有好有壞,有討厭的也有可愛的,對於第二季的劇情,相信鄧安寧導演、陳慧玲製作人、溫怡惠編劇的金三角組合會做出很好的安排,她不需煩惱,只要跟著他們的步伐走就對了!

戲拍完至今是否曾不經意「蘇林彩香」上身,對家人也會連珠炮講個不停?鍾欣凌連忙否認說:「沒有!我在家超溫柔的,都輕聲細語,我和『蘇林彩香』的講話方式很不一樣,但我對待小孩的方式和『蘇林彩香』有點像,都讓小孩予取予求。」鍾欣凌笑說自己對小孩很沒輒,譬如說孩子跟老公出去,說好只買一樣東西,就只能買一樣,但如果是她帶小孩出門,從想吃的零食到去遊戲場玩,只要孩子提出要求,鍾欣凌都難以抵抗小孩的撒嬌,幾乎都會照單全收,自曝小孩一直在測試她的底限。

相關文章

分享