柯基半夜突吹狗螺 鄰居曝「超毛巧合」:真的靈

原PO家中養的柯基犬突然無端「吹狗螺」,讓鄰居心裡也怕怕的!(示意圖/達志影像)

民間傳說,狗狗若是「吹狗螺」恐是見到好兄弟,一名女飼主日前就透露,家中養了一隻柯基犬,近日卻數次無端發出狼嚎般的吠叫聲,加上接二連三的恐怖巧合,連鄰居也心裡發毛,直呼「妳家狗真的很靈!」

「只要聽我家柯基吹狗螺,就知道又有鄰居往生了…」原PO日前在臉書社團《爆怨公社》PO文指出,上週愛犬睡到一半竟然爬起來對著電梯方向嚎叫,前天半夜3點又一次,且鄰居都有聽到。

沒想到鄰居隔日卻突然語重心長的對原PO說,「妳家狗真的很靈!」並指出樓上鄰居上週癌症過世,在她得知消息的前一天晚上就聽到原PO家的柯基在吹狗螺,「比對時間後,癌逝的鄰居就是那時間點在醫院往生的,前天頭七又聽到一次…」

原PO聞言也十分錯愕,無奈表示「害得現在鄰居跟我自己,都有點怕聽到牠吹狗螺的聲音…代表可能又有一個人已經離世了」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言打趣直呼「送終基?」、「神基妙算」、「基靈過人」、「姓柯的都很靈驗,柯南也是」。

不過也有過來人表示「我家對面回收廠的狗也是,每次只要有人要走之前都會吹整晚的」、「我們家附近也有一隻這樣神奇的狗,一叫表示會有人往生」、「正常,我聽過長輩說過,有次晚上一堆狗一起吹狗螺,巷口有戶往生,沒多久狗又一起吹,巷尾有戶老人往生,之後半夜狗又吹,又有人往生,那陣子附近超多家在喪事」。

更多精彩內容
喵皇搭車浪跡天下 一掃晶片竟漂泊3200公里
鱷魚游過慘被大藍鷺一口生吞 75秒影片曝光

相關文章

分享