萊豬行政命令 朱立倫:快投票、對人民負責

前國民黨主席朱立倫(右)15日前往立法院大門口,探視正在絕食反萊豬的前立委沈智慧(左),表達慰問及力挺之意。(劉宗龍攝)
前國民黨主席朱立倫(右)15日前往立法院大門口,探視正在絕食反萊豬的前立委沈智慧(左),表達慰問及力挺之意。(劉宗龍攝)
前國民黨主席朱立倫(左)15日前往立法院大門口,探視正在絕食反萊豬的前立委沈智慧(中),表達慰問及力挺之意。(劉宗龍攝)

國民黨前立委沈智慧今起在立院門口絕食抗議反萊豬的「野薑花運動」,要求在行政命令自動生效前於院會記名表決。前國民黨主席朱立倫等多人今天也呼應沈智慧的訴求,要求用最快速度記名表決,讓每位立委勇敢的負起責任。

立法院24日要進行萊豬開放的行政命令闖關。朱立倫上午前往立法院大門口探視沈智慧時表示,沈智慧要求立法院不要再拖延、不要玩任何的遊戲,就直接用最快速度記名表決,讓每位委員勇敢的負責,對人民負責,這是一個非常理性的要求。

因此,他也要呼籲朝野,不管今天的執政黨、在野黨,大家就面對沈智慧的要求,勇敢的站在監督的角色,為民眾的食安負責任的投下一票,讓執政當局知道真正的民意是什麼。

早一步前往探視沈智慧的張顯耀也說,他呼籲立法院長游錫堃一定要在立法院記名表決,看看哪幾位立委支持萊豬進口,哪幾位挺身捍衛人民的健康,反對萊豬進口,在立法院留下歷史記錄。前台北縣長周錫瑋則表示,立法院記名表決是最基本的要求,若不敢記名表決就是心虛。

相關文章

分享