皮夾內放珍貴「阿祖」遺照卻不慎遺失 曾孫急求警沿路尋獲

林男到芎林分駐所領回遺失的皮夾,頻頻向警方道謝。(橫山分局提供/羅浚濱新竹傳真)

苗栗縣竹南鎮林姓民眾,日前向橫山分局芎林分駐所報案,稱他的皮夾掉了,內有1張僅存的曾祖母照片,對他非常非常重要,拜託警察先幫他找一下,他馬上趕回來找!線上警網獲報半小時就在路上尋獲皮夾,讓他感激不已。

芎林分駐所員警郭典穎是10日晚上9時許,接到林男報案電話時,先安撫焦急的林男,要他陳述事發經過,了解他開車要上國3時,先到芎林文德路超商買東西,開車門將東西放入車內時,將錢包放在車前擋風玻璃上,忘了拿取就將車開走,回家發現皮夾不見,可能掉在路上。

郭員通報線上巡邏員警李承祐和黃俊瑋,2人沿林男指稱行經路線尋找,半小時後在文德路往富林路口的正中央路面發現該皮夾,確認是林男所有,郭員也電請林男到分駐所領回。

林男欣喜萬分到分駐所內,打開皮夾首先確認的不是證件或是金錢有沒有損失,而是看那張他珍藏已久的曾祖母照片還在不在。林男頻頻感謝警方說,曾祖母已經過世,這是曾祖母唯一留下的照片。

橫山分局分局長羅裕城提醒民眾,開車前應注意車輛周遭有無小朋友或動物,以免因視線死角造成傷亡,其次物件遺失路上,切勿單人一面開車、一面視線低垂搜尋,以免分心發生追撞等交通事故。

相關文章

分享