未婚夫不滿女方家長收36萬聘金嗆:「賣女兒」 她曝原因引論戰

女網友因為未婚夫不滿娘家要36萬元聘金,怒嗆:「根本在賣女兒」,貼文引發網友熱議。 (示意圖/中時資料照)

許多新人婚禮籌備婚期間總會談到「聘金」的問題,雙方家庭也會因為觀念不同起爭執,就有一名即將完成終身大事的女網友,日前上網發文表示,夫婚夫因為不滿娘家想收36萬元聘金,氣得怒嗆:「根本是在賣女兒」,此文引起網友熱議。

這名女網友在「靠北婚姻2.0」臉書粉專PO文透露,雙方家長最近在籌備結婚期間,為了聘金談不攏大吵一架,原因是,娘家提出要收36萬聘金,可是這筆錢是用在日後到月子中心坐月子,剩下的錢則用在寶寶的開銷,詢問網友「這樣很過分嗎?」。

可是未婚夫卻認為媽媽私吞這筆聘金,還形容如此行為「根本是在賣女兒」,讓原PO委屈的說,自己並沒有嫁妝,因為母親認為只是以另種方式,把這筆錢運用在夫妻倆身上,由於自己無法解決這個問題,才會上網求助。

網友看到PO文紛紛留言表示「這種錢也要計較,不如各自再找適合的」、「36萬就叫賣女兒不要笑破人家的嘴了」、「是拿不出36萬聘金吧!還扯人家賣女兒」、「妳媽不過份,要是對方拿不出來,那不要結了」、「用在你和小孩身上,又不是你媽媽拿去自己用」、「覺得36萬就可以買人家辛苦養大的女兒,這種男人,放生最好」。

也有網友認為「男方看到的是女方收了聘金,女方是覺得這筆錢也是全給女兒,沒有收走,你可以跟未婚夫說,不收的話 那麼月中和小孩開銷他要全付」、「所以為何要收聘金,不收不就沒問題,這些錢先用來投資,不是更好」、「可以理性點嗎?別一面倒,娘家給了啥嫁妝」、「要收聘金就要給女兒嫁妝,習俗不然就是賣女兒」。

更多精彩內容
越南美嬌娘「不愛愛」離婚 台男控媒婆退20萬聘金
42歲劉濤再披婚紗 細腰勾出S曲線仙氣狂炸

相關文章

分享