川普真心要選2024?美媒透露他3字真正目的

川普近期向外界透露有意競選2024年總統大選的真正目的並非尋求重返白宮,反而是為了確保「受關注」的方式。(美聯社)

在選舉人團14日投票後,拜登仍以306票之姿準備入主白宮,總統川普要翻盤機會微乎其微。對於連任失利,雖然傳聞川普稱將在拜登就職當日就宣布競選2024年總統大選,不過美媒《Political》分析指出,川普近期向外界透露有意競選2024年總統大選的真正目的並非尋求重返白宮,反而是為了確保「受關注」的方式。

報導指出,根據2名知情人士透露,川普已花費數日,向數十位甚至更多政治上的盟友尋問「未來兩年如何保持在華府政治對話圈內」,並表明他計畫再次競選總統,不過競情仍艱困的話,不必到2024年,2022年他就不會再選下去。

另外根據近替川普打2場選戰的共和黨人們透露,實際上,川普在此時向旁人討論競選2024大選目前只是興趣,但他彷彿真的正在發起競選一樣,且他最後仍可能將那些挑逗選民胃口的言詞,轉成真正行動。不過,一旦正式參選,也意味川普勢必將面臨一堆他所不願意面對的事務,例如公司財務公開、建立競選相關的基礎建設,也可能再次面臨吞敗。

不過,單單藉由放話競選2024測水溫、而並沒有實際上執行競選計畫或成立競選團隊的話,確實可以替川普在未來2年內增加關注。對川普而言,受到關注有助於維持他的事業,特別是自他當選總統後損失了上百萬美元;此外,受到關注也有助於他未來數年內必須還清的債務,甚至讓有心要調查川普過度吹捧資產的調查人員們失信。

報導稱,川普在2016年大選前早已試過此一策略,他曾在1980年代末期就透露他有興趣參選,但最後退出。一名前任白宮幕僚透露,「放話競選讓他成為總統候選人,也讓他成為檯面上選項之一,並藉此持續獲得關注」。

更多精彩內容
川普真沒戲了?白宮資深顧問:靠一招仍有望翻盤
川普恐翻盤?美情報頭子:還不一定有拜登政府
川普聯軍出征又失利 最高法院駁回德州控訴4搖擺州

相關文章

分享