妹子曝「香菜奶蓋」試喝心得 全網崩潰:快吐了

許多人對於香菜特有的腥臭味道退避三舍。(示意圖/達志影像)

許多人對於香菜獨有的特殊腥臭味避之唯恐不及,反應更大的,一看到料理被撒上香菜就翻臉不吃,不過日前卻有一位「女勇者」手刀試喝「香菜奶蓋」飲品,讓網友看了頭皮發麻!

原PO日前在知名論壇網站「Dcard」透露,偶然在某夜市飲料攤發現「香菜奶蓋」,於是決定試喝看看,原本想點無糖的她在店員提醒之下,得知該款飲料以綠茶為基底,無糖的話香菜味道會比較重,且多數人都是點正常糖度,不過怕甜的她最後還是點了3分糖。

當她一口喝下香菜奶蓋後發現,上層的鹹奶蓋味道不錯,搭配淡淡的香菜味和綠茶基底,整體而言還可接受,但是一般的茶喝下去會回甘,這款香菜奶蓋回的則是香菜味,讓她打趣笑說,「香菜控可以考慮點無糖啦,說不定會香菜味爆表」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言直呼「嘔嘔嘔我快吐了」、「不討厭香菜,但這什麼邪教中的邪教」、「喜歡香菜,但這個真的不行」、「香菜就是好好的待在貢丸湯蘿蔔湯就好,放在飲料或花生捲冰之類的到底什麼意思」、「這比薑汁汽水還可怕」、「喝一口就知道的濃醇香」;不過也有香菜控躍躍欲試,興奮表示「香菜奶蓋酷到爆」、「超愛香菜,我可以」。

更多精彩內容
香菜很快就發黑?內行4步驟保鮮 2個月仍新鮮翠綠
早餐店賣什麼最暴利 內行人揭密:成本低到無法想像

相關文章

分享