沈智慧絕食第四天 民眾黨現身支持

民眾黨團副總召張其祿(左)與民眾黨團總召賴香伶(右)今天來探視絕食抗議的沈智慧(中)。(沈智慧辦公室提供)

國民黨中常委沈智慧從12日開始在立法院絕食抗議萊豬進口、中天關台,並訴求萊豬行政命令應該要儘速記名表決,挺萊豬的綠委都應該具名負起政治責任。除了藍營人士接連到場相挺外,民眾黨今天也現身表達對她的支持。

民眾黨團總召賴香伶、副總召張其祿今下午一時許,前往立法院中山南路大門外探視沈智慧,賴香伶與張其祿一到現場便先關心沈智慧的身體狀況,並讚許沈智慧的壯舉令人感佩。

賴香伶表示,對於沈智慧記名表決的訴求十分認同,要求執政黨盡速記名表決,讓同意萊豬進口的立委負起政治責任,在野黨在捍衛食安的立場上是一致的,民眾黨會在立法院內要求執政黨講清楚說明白,不會讓執政黨蒙混過關。

張其祿表示,縱使不能完全擋住萊豬,那要求執政黨至少要做到清楚標示,這在美國也是完全做得到的事情,不懂蘇貞昌說標示清楚會被貿易處分等說法是從哪裡來的。

沈智慧也在最後提醒賴香伶與張其祿,要密切注意民進黨的兩面手法,表決時一定要排入第一案,以免民進黨用散會動議矇騙,不能讓狡猾的民進黨偷雞摸狗就把人民的健康給賣了。

相關文章

分享