韓媒專訪林右昌 肯定他是「台灣政壇屆黑馬」

韓國媒體近日專訪基隆市長林右昌,肯定他是「台灣政壇屆的黑馬」。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)
韓國媒體近日專訪基隆市長林右昌,肯定他是「台灣政壇屆的黑馬」。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)

韓國媒體近日專訪基隆市長林右昌,肯定他是「台灣政壇屆的黑馬」,在文章尾聲更強調他能言善道、思路清晰、誠實守信,因此獲得許多市民支持,此外,更報導許多林右昌上任以後,短時間為基隆帶來的改變令人佩服。

韓國媒體《政經FOCUS》12月10日前往基隆市政府採訪林右昌,報導中以台灣政壇陸續出現許多政壇新秀破題,並點出林右昌被譽為「台灣政壇屆的黑馬」,身為民進黨改革派的他,接手國民黨執政長達60多年的基隆市,成為台灣史上基隆市第二任最年輕市長。

林右昌表示,台灣自從中華民國與南韓斷交後,政治交流愈來愈疏遠,他感到非常遺憾,並認為從歷史的角度,南韓與台灣皆實踐著相同的民主主義,不應該如此疏遠,並提出願意成為兩國之間橋樑,盼雙方的政黨及政壇新秀能多多交流,提升雙方熟悉度。

報導指出,2018年11月28日蔡英文總統請辭黨主席,由林右昌被推舉擔任代理黨主席,成功造就蔡英文在2020年連任總統一戰,但林右昌相當謙虛,時常反思、反省自己及其政黨,並勇於對外發言,大讚林右昌的人格特質在政壇中相當難能可貴。

此外,林右昌擔任基隆市長後,讓基隆債務從1242.9億減少至957.7億元,市政滿意度更獲87%台灣青年認可,也不斷改造城市面貌,成功的吸引到許多遊客,帶動當地觀光經濟。

韓國媒體認為,林右昌能獲得民心,不僅是擁有英俊的外表,更是因為他能言善道、思路清晰、誠實守信及愛崗敬業,他的風氣也反映了台灣青年想在政治上改革的野心,肯定他是台灣年輕的黑馬政治家。

相關文章

分享