內閣改組?總統:衝衝衝 蘇院長加油

內閣改組,蔡英文:衝衝衝,蘇院長加油。曾薏蘋攝

對於最近媒體不斷報導內閣將要改組,蔡英文總統今出席公務人員傑出貢獻獎表揚大會時,被媒體詢問內閣改組一事,突然停下腳步面對媒體,比出閣揆蘇貞昌招牌手勢說,「衝衝衝,院長加油」;後來大概覺得不夠清楚,再度回身強調是「蘇院長加油」。

今上午總統府已針對內閣改組議題議題回應,總統今下午對於媒體再次詢問,原本沒有要接受訪問的蔡總統,專程停下腳步回應此問題。

上午,總統府發言人張惇涵面對媒體媒體詢問強調,「這些炒作毫無意義,蔡總統也沒有這個打算」。

張惇涵說,部分媒體多次操作內閣改組議題,這段期間包括中國官媒在內等特定媒體點名批判蘇院長,炒作內閣改組等議題,「這些炒作毫無意義,蔡總統也沒有這個打算」。

他表示,蔡總統非常肯定蘇院長,也深知蘇院長及他帶領的內閣團隊的辛苦,蔡總統非常支持蘇院長,期盼蘇院長和內閣團隊持續全力以赴,推動各項國政建設。

相關文章

分享