台中菜市場傳「隨機擄嬰」 少婦轉身驚見陌生男推走嬰兒車

台中大里區立德里長江和樹稍早臉書社團大里人聊天室PO文指稱,十九甲菜市場發生當眾「擄嬰」事件,要家長看好小孩。(翻攝自臉書我是大里人)

台中太平區十九甲菜市場上午疑似發生隨機「擄嬰」事件,一名年輕媽媽15日上午推著嬰兒車帶未滿周歲的寶寶買菜,挑好菜付完錢後,卻發現原本就在背後的嬰兒車已經被一名男子推到二、三十公尺外,她邊喊邊叫快步跑向男子,男子立刻丟下嬰兒車快跑離開,該事經婦人向里長批露後,里長原以為是弱勢民眾所為,但婦人驚惶表示,那男人眼神很殺,就怕有人再受害。

台中大里區立德里長江和樹稍早臉書社團大里人聊天室PO文指稱,剛剛有一名媽媽向他反應,未滿周歲的孩子差點就被「偷走」。江和樹說,「事情發生在大里十九甲菜市場,有位年紀約40-50歲的人身高約165-170公分間,戴著鴨舌帽與口罩,在媽媽買菜的時候,那位先生試著推她小孩的推車,雖然不曉得那位先生是不小心的還是故意的,但這件事實在太讓人害怕了。」

他轉述,該名媽媽說,等她付完錢一轉身發現時,嬰兒車已經被推走距離媽媽二、三十公尺遠,她幾乎是邊跑邊叫,才攔住推走嬰兒車的男子。而男子就在他查看孩子有沒有受傷的同時,就溜走了。

江和樹原本以為推嬰兒車的是附近弱勢的民眾,不是有意偷小孩,但他詢問這名媽媽,媽媽表示,對方看起來精神沒有異狀,眼神很殺,她事後想想很恐怖,也怕有人受害,所以才會跟里長反應;而江和樹事後也向大里區十九甲派出所報案,請求警方從監視錄影帶找到這名可疑男子。

相關文章

分享