老翁拎70萬現鈔皮箱忘了放哪 警急尋:原封不動在巷子內

老翁拎著一個裝滿70萬現金紙鈔的皮箱,從桃園搭火車到台北萬華車站下車,一度以為遺失,所幸後來有尋回。(圖/萬華分局提供)

一名年近70歲的老翁昨(14日)晚上9多,獨自拎著一個裝滿70萬現金紙鈔的皮箱,從桃園搭火車到台北萬華車站下車,出站後在附近亂晃,竟然將皮箱放在路邊忘了帶走,當發現皮箱遺失時,卻想不起不知自己放在哪節奔派出所大喊「我的皮箱有70萬,拜託幫我找」,警一聽大驚,立刻派員沿路搜索,果然在西園路一個巷子內尋獲,現金一毛不少的交還給老翁,為求安全,還特地派員護送他回桃園家。

警方調查,該名年約70歲的李姓男子,是在昨(14日)晚上9點多,獨自從桃園住家搭火車前往萬華火車站,受上還提著一個裝滿70萬現金的皮箱,未料他下車後,在萬華火車站附近四處行走,隨手將皮箱內在地上後就離去,等他發現時卻已迷路不知身在何處,皮箱更在他手不翼而飛。

李男四處詢問路人派出所位置,慌張地找到派出所報案,急著跟警說皮箱「裡面有70萬現金」。員警見老翁相當著急,立刻派員沿著他走過的路線地毯式搜尋,果然在西園路的一個巷子內,發現一個和老翁描述得一模一樣的皮箱

老翁一見到皮箱,立刻認出是自己遺失的那只,並用密碼解鎖打開,發現裡面的現鈔70萬元完好如初,員警也捏了一把冷汗,驚確認為李男的皮箱無誤後,萬華分局立刻協請鐵路警察,護送李男返回桃園住家。

老翁拎著一個裝滿70萬現金紙鈔的皮箱,從桃園搭火車到台北萬華車站下車,一度以為遺失,所幸後來有尋回。(圖/萬華分局提供)

員警表示,李男獨居在桃園,而且言語不清,似乎有失智症狀,也聯繫不到家人,但幸運的是替他找回遺失的70萬,而且平安護送他回家,也是功德一件。

相關文章

分享